经信信息
丽水经信普刊〔2019〕17期
发布时间:2019-10-15 11:42     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

  本期目录

  ★工作动态

  ●市政协四届三次会议第8号重点提案办理面商会召开

  ●我市召开企业减负政策宣讲暨省级重点监测企业培训会

  ●市经信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

  ●李建军赴云和县开展“十四五”生态工业发展规划课题调研

  ★简讯三则

签发人:翁伟荣                     责任编辑:朱颖洁

  ★工作动态

   市政协四届三次会议第8号重点提案办理面商会召开

  9月11日上午,市政协四届三次会议第8号重点提案,《关于成立我市工业转型升级工程服务平台的提案》面商会在市经信局召开。督办领导市政协副主席邝平正出席会议,市政协提案委、市政协人口资源环境委、提案人以及市经信局、市科技局、市大数据局主会办单位领导参加会议。

  会上,市经信局党组书记、局长翁伟荣汇报了提案办理情况,会办单位市科技局、市大数据局汇报了会办情况,提案人方建平代表对提案办理情况表示满意。

  邝平正指出,加快市工业转型升级工程服务平台的建设选题准,符合丽水工业发展实际,切中企业需求,值得点赞;主会办单位对本次提案的办理工作重视,办理成效明显,与委员想到一块、干到一块,值得肯定。针对下一步工作,他要求提案办理成果转化要精准,力求做到4个力,一要聚力,集中资源,建设一批行业共性服务平台。二要借力,大力气建设大院名校联合转移中心,全力打造行业性科创高地。三要发力,充分发挥企业创新主体作用。四要尽力,尽心尽力服务企业。(投规处  巫灵芳)

   我市召开企业减负政策宣讲暨省级重点监测企业培训会

  为贯彻落实“三服务”活动精神,进一步加强企业减负降本政策宣传和落实,切实推进全市重点企业运行监测分析工作,9月9日下午,市经信局在丽水举办企业减负政策宣讲暨省级重点监测企业培训会,省工信院副院长王国勇、省经信厅有关业务专家应邀授课,丽水市经信局副局长李建军主持,各县(市、区)经商局有关负责人以及全市重点监测样本企业代表共200余人参加。

  会上,省经信厅经济运行处专家介绍了我省企业减负降本工作总体情况,对涉及税费减免、用工成本下降、用能成本下降、融资成本下降、用地成本下降、制度性交易成本下降等政策内容进行了精准解读和现场答疑。省工信院业务专家就全省重点工业企业监测平台作了详细的功能介绍和业务辅导培训。

  李建军希望广大企业用好、用足、用活一系列惠企政策。各地经信部门要加强政策研究,加强政策宣传,切实协调落实各项减负降本政策,增强企业获得感,更好促进生态工业高质量发展。(综合处  林斌)

   市经信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

  9月12日上午,市经信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。局党组书记、局长翁伟荣作动员讲话,市委第五巡回指导组副组长王迎庆参加会议并讲话。局领导楼培忠、李建军、陈杰、市委第五巡回指导组成员以及局机关、下属事业单位全体干部职工参加会议。

  翁伟荣指出,全局上下要高度重视,深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想统一到中央、省委、市委的决策和部署上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极参加主题教育。

  翁伟荣强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,结合丽水经信工作实际,落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项措施,突出组织保障、统筹兼顾、领导带头、宣传引导,确保我局主题教育取得成效。

  王迎庆在会上提出四点要求:一要全面把握总要求,做好“六个结合”,确保主题教育高质量、有特色、见成效。二要紧扣问题导向,以解决问题的实际成效取信于民,让干部群众看到真变化、真改进。三要坚持四个始终,贯穿始终、学做结合、查找贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,持续推进“8+1”专项整治工作。四要加强领导,用更实的作风确保主题教育取得更好的成果。(人教处  熊晗羽)

  李建军副到云和县开展“十四五”生态工业发展规划课题调研

  9月4日,市经信局副局长李建军带领综合处、企业处赴云和县开展“十四五”生态工业发展规划课题调研。

  调研组先后走访智木玩具、诚创精密轴承2家企业,深入企业生产车间,详细了解生产经营状况,并与企业家进行面对面的沟通,深入了解企业发展历程、企业家创业精神。

  座谈会上,县经商局汇报了“十四五”生态工业的发展思路,县发改、科技、财政局、工业园区等部门根据部门职责,积极畅谈“十四五”发展思路。会上,李建军要求,各部门深入落实“三服务”“精准服务企业、振兴实体经济”工作,强化服务意识、提高服务质量;坚定发展壮大“生态工业第一经济”不动摇、坚持高质量绿色发展方向不动摇;市县合力,提早谋划好“十四五”生态工业规划,找准方向、明确路径、加快发展。(综合处杨青青)

  ★简讯三则

  ●9月2日,工业和信息化部办公厅公布了第四批绿色制造名单,我市纳爱斯集团有限公司被评为国家级绿色工厂,成为目前全市首家上榜企业。纳爱斯创建国家级绿色工厂对我市深入开展生态工业试点市创建工作具有重要的标杆意义。(投规处  王炉亮)

  ●9月16日下午,市经信局组织110家涉工企业参加浙江·丽水(上海)周推介会。会上,市委常委、市政府副市长徐光文作了生态工业招商推介,现场还签订生态制造业合作项目7个,借势全方位深度接轨上海、高质量融入长三角一体化发展。(合作处  柳丝佩)

  ●今年以来,云和县企服办整合各部门力量,自觉承担起服务企业、营造良好环境、推动企业高质量绿色发展的职责,取得较好地成效。截至目前,共走访企业520次,帮助解决企业实际问题106个。1-7月,我县完成规上工业产值58.66亿元、规上工业增加值12.24亿元、战略新兴产业增加值1.96亿元,分别同比增长75.3%、59.5%、62.0%,增速均位居全市第一。(云和县经商局)

    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统