经信信息
丽水经信普刊〔2019〕18期
发布时间:2019-10-24 17:07     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

  本期目录

  ★工作动态

  ●杭州丽水数字大厦正式落成投运

  ●市经信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会

  ●市经信局开展“初心之行”主题教育活动

  ●市经信局组织开展“市委四届六次全会精神”宣讲活动

  ★简讯三则

  签发人:翁伟荣                     责任编辑:朱颖洁

  ★工作动态

   杭州丽水数字大厦正式落成投运

  9月29日,杭州丽水数字大厦(原丽水海创园)举行以“智汇丽水数引未来”为主题的落成投运仪式。投运仪式上,我市向特邀嘉宾颁发了“丽水市数字经济产业发展专家顾问”聘书,与赛智伯乐基金、海外引才机构(中欧创新中心)、浙江省高校产业创新服务联盟(筹)三家单位签订战略合作框架协议,并为小余科技等5家首批入驻企业授牌。

  杭州丽水数字大厦是我市在杭州未来科技城核心区建设的创新“飞地”,占地25.5亩,建筑总面积6.86万平方米,项目于2015年3月动工兴建,2019年8月完成现场竣工验收,重点聚焦互联网、云计算、电子商务、大数据和物联网五大方向,是丽水对外开放的窗口、数字经济发展的桥头堡、传统产业转型升级的加速器、聚才引智的新高地。力争到2024年,引进高层次人才创业项目不低于15个,引进和培育5家以上龙头骨干企业,实现年营收25亿元、年纳税1.5亿元。(绿谷公司  张一帆)

   市经信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会

  9月25日下午,市经信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会。会议邀请了市政协原秘书长虞大才作《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导。局党组书记、局长翁伟荣参加会议并讲话。党组成员、市纪委、市监委派驻丽水市经信局纪检监察组组长张树芳,局机关党支部、离退休干部第一、第二党支部以及中共绿谷智慧小镇党委共60多位党员参加会议。

  虞大才对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、鲜明特点、科学体系和用习近平新时代思想武装头脑,为中华民族伟大复兴而奋斗四个方面展开论述。通过辅导,使大家进一步了解习近平新时代中国特色社会主义思想。

  翁伟荣对我局前阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予充分肯定。就下一步工作,翁伟荣提出三点要求:一是认识要再深化。全局上下要充分认识开展主题教育的重要意义,以积极态度投身到主题教育。二是任务要再明确。领导要率先垂范,带头开展学习教育、调查研究、检视问题等措施,认真做好党课准备。党支部要按照任务清单抓好落实。全体党员要按照局党组要求做好各项工作。三是要求要再明确。要按照上级要求,读原著,学原文,悟原理。

  最后,翁伟荣对离退休党支部、中共绿谷智慧小镇党委开展主题教育提出了具体要求。(人教处  熊晗羽)

   市经信局开展“初心之行”主题教育活动

  9月26日上午,市经信局组织机关党支部、绿谷智慧小镇党委全体党员一同赴浙西南革命根据地纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“初心之行”活动。在浙西南革命根据地纪念馆序厅,局党组书记翁伟荣带领大家面对党旗重温入党誓词,通过仪式感教育全体党员不断坚定政治信念,表达“不忘初心、牢记使命”、砥砺奋进的坚定决心。

  随后,全体党员参观了“浙西南革命根据地建立的深厚历史渊源”“根据地建立及其斗争”“浙西南革命根据地长远而深刻的影响”三大展厅,学习了红军北上抗日先遣队转战浙西南、开辟游击区,红军挺进师创建浙西南革命根据地和浴血斗争历程,以及抗日战争和解放战争时期浙西南的革命斗争历程。

  通过“初心之行”活动,大家真切地感受到革命烈士坚定的理想信念、为革命事业奋斗光辉而短暂的一生。市经信局全体党员干部将继续以不忘初心的情怀和牢记使命的担当,在工作学习中锤炼忠诚干净担当的政治品格,大力弘扬浙西南革命精神,不断攻坚克难、苦干实干,奋力推进我市生态工业高质量发展。

  当晚,还组织全局副处级以上领导干部、机关各处室主要负责人开展“集体自学”活动。(局活动办 王春娟)

   市经信局组织开展“市委四届六次全会精神”宣讲活动

  根据市委关于广泛组织开展市委四届六次全会精神“七进”宣讲活动要求,9月11日上午,市经信局在艾莱依集团总部大楼组织开展了“市委四届六次全会精神”宣讲活动,丽水市委党校党性教育教研室主任张永忠应邀授课,丽水市经信局副局长李建军主持,艾莱依集团中层干部、职工代表共50余人参加。

  宣讲会上,张永忠作了名为“浙西南革命精神的深刻内涵及其当代价值”的讲座。分别讲述了浙西南革命历史概况、浙西南革命斗争的历史地位、浙西南革命精神的基本内涵、浙西南革命精神的当代价值以及新时代弘扬践行浙西南革命精神的具体行动等五个方面内容。

  李建军副局长在宣讲会上说,精神的力量是无穷的,广大企业要紧密结合实际,广泛组织、深入学习贯彻市委四届六次全会精神,把握源于历史、融入现实、引领未来的要求,大力弘扬践行“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神,永当高质量绿色发展的“挺进师”。(企业处王莹)

  ★简讯三则

  ●1-8月我市工业投资同比增长18.7%,高于全省平均7.5个百分点,位列全省第三。全市制造业投资同比增长49.5%,增幅已连续7个月在40%以上,制造业对全市固定资产投资增长的贡献率达到56%。传统制造业技术改造投资也呈现加快态势,全市150项重点技改投资项目完成投资33.57亿元,完成年度计划的78.1%,快于年度目标14.5个百分点;累计推广应用工业机器人305台,完成年度计划的98.3%。(投规处  郑建)

  ●9月17日,第三批浙江省级双创示范基地名单公布,丽水绿谷信息产业园被认定为区域示范基地,全市唯一。截至今年8月底,入驻企业累计达365家,从业人数近5000人;培育新三板挂牌企业2家,省股权交易中心挂牌企业4家,国家高新技术企业5家,科技型中小企业36家,年产值超亿元的6家,超1000万元的企业24家。(绿谷公司 张一帆)

  ●近日,景宁县经济商务科技局联合丽景园管委会举办了第三届企业家沙龙。此次活动邀请了全县竹木加工、装备制造、商贸流通等各领域的企业家代表参加。本次沙龙总结了民营经济发展经验,为企业家提供了经验分享和交流互动平台,对促进企业发展起到了积极作用。(景宁县经济商务科技局)

    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统