经信信息
丽水经信普刊〔2019〕20期
发布时间:2019-11-11 16:05     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

  本期目录

  ★工作动态

  ●不忘初心 牢记使命 | 围绕八个专题深入研讨以学习研讨成果 开创经信工作新局面——市经信局开展主题教育集中专题研讨

  ●我局班子领导带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

  ●市经信局党组书记、局长翁伟荣为局机关党员上主题教育党课

  ●市经信局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

签发人:翁伟荣                     责任编辑:朱颖洁

  不忘初心 牢记使命 | 围绕八个专题深入研讨 以学习研讨成果 开创经信工作新局面——市经信局开展主题教育集中专题研讨

  10月14日下午,根据市委主题教育各项部署要求,市经信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“八个专题”集中研讨会。

  会上,局县处级以上党员领导干部围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律八个专题,进行深入研讨。市委第五巡回指导组副组长王迎庆全程指导并作了点评。通过专题研讨,更为充分地认识到开展主题教育的重大意义和作用,坚定了以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育的必要性和决心。

  会上,翁伟荣就市经信局扎实推进“不忘初心、牢记使命“主题教育工作提出四点要求:一是学习教育要高标准。二是调查研究要高质量。三是检视问题要高要求。四是整改落实要高起点。

  会议最后,王迎庆对我局本次集中研讨表示充分肯定。他指出,本次研讨呈现出准备充分、政治站位高、观点阐述清楚、与工作联系紧密等四个特点。针对我局下一步主题教育工作,王迎庆要求,一是要进一步提升学习教育的自觉性和主动性;二是要把学习教育的成果运用到工作实际中去;三是要率先垂范,以上率下,抓好全局的主题教育工作。(局活动办  王春娟)

  我局班子领导带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

  10月15--16日,市经信局党组书记、局长翁伟荣到遂昌、松阳开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。

  翁伟荣先后走访了元立金属制品、汇金有色金属、青山特材和康恩贝中药。每到一处,翁伟荣都深入企业车间查看生产情况,了解企业生产经营情况,同时征求了县局对市局深化主题教育活动的意见和建议。

  座谈会上,翁伟荣详细听取两地当前工业经济运行情况、明年生态工业发展思路、“十四五”生态工业发展规划思路。翁伟荣充分肯定了遂昌、松阳两地生态工业发展成绩。就下一步工作,翁伟荣表示要坚持抓好五方面工作:一是指标为纲,紧盯全年目标任务,力争实现全年红;二是企业为本,要加大对企业的扶持力度尤其是重点企业的“扶优扶强”;三是产业为基,加快推进传统制造业改造提升,企业技术创新,做好重点产业的培育工作;四是项目为王,加快招商引资项目的落地进程,积极培育新动能;五是服务为先,深化“精准服务企业,振兴实体经济”专项行动,形成合力切实帮助企业解决一批难题,做到“真联系”“真服务”。

  同时,局领导楼培忠、李建军、张树芳、周再荣、陈杰也纷纷带队赴各县(市、区)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。(局办公室、综合处、绿谷公司,松阳县经商局、景宁县经商局)

  市经信局党组书记、局长翁伟荣为局机关党员上主题教育党课

  10月17日,市经信局召开局机关党支部10月份主题党日活动。市经信局党组书记、局长翁伟荣为全体党员作了题为《践行初心使命 书写丽水工业工业新答卷》的主题党课。市委第五巡回指导组副组长王迎庆参加会议。局机关党支部全体党员参加。

  翁伟荣指出,要坚守初心使命,筑牢信仰之基。深入领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,从历史、理想信念、讲政治、宗旨意识、落实全面从严治党等五方面的高度认识初心使命,牢牢把握践行中国共产党初心和使命的时代要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  翁伟荣强调,要系统学习贯彻习近平总书记关于振兴制造业、发展实体经济以及对丽水生态工业等一系列重要论述,在学懂、弄通、做实上下功夫,转化为发展生态工业的具体行动,谋划好今后发展生态工业的基本方略。要用好“跨山统筹、创新引领、问海借力”三把金钥匙,干字当头,坚持绿色发展、创新驱动,矢志不移、理直气壮地扛起生态工业这个“第一经济”的旗帜,主动作为,开拓进取,精心谋划推动生态工业发展的新思路、新举措、新方式。

  他就党员干部队伍建设强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照忠诚、实干、提能、清廉的要求,打造丽水经信铁军。

  在随后举行的主题党日活动上,全体党员重温了入党誓词,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命论述摘编》和《中国共产党章程》,10月份入党的蒋来宏同志分享了学习体会,缴纳了党费,并在继光街开展了经常化创建文明城市志愿服务。(人教处  程建荣)

  市经信局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

  10月18日下午,市经信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局领导班子、机关各处室和下属单位主要负责人参加会议,市委第五巡回指导组邱慧莅临会议。局党组书记、局长翁伟荣主持会议。

  会上,局县处级以上党员领导干部分别围绕“丽水市“十四五”生态工业发展前期课题研究”、“丽水市生态工业实现路径创新研究”、“新形势下加强党员教育管理工作的几点思考”、“丽水合成革产业改造提升的对策建议”、“丽水市数字经济平台发展情况的调查研究”、“加强非公企业纪检监察工作的思考”、“推进中小企业做专做精到做强的思考”等课题进行了交流。本次交流是大家对照初心使命所撰写调研成果的深度交流,既有深刻的原因剖析,也提出了硬招实招,在摸清实情、找准问题、查明症结上取得一定成效,也进一步增强了守初心、担使命的责任担当,迸发了新的思考和建议,实现了调研成果的共享、共融。

  翁伟荣对本次调研活动表示肯定,他指出本次调研有五个特点,一是选题好。围绕如何推进重点工作,如何发展重点行业产业等进行了详细调研。二是调研实。调研人员走遍了全市各县(市、区)和众多企业、平台,通过座谈交流、个别走访等多种方式,真正掌握了第一手资料。三是思考深。每位干部都进行了详细认真的思考,并对发展现状和存在问题分析比较到位。四是成果新。结合当下我市工业经济发展的最新情况开展调研,调研成果对当前和今后的经信工作有积极的推动作用。五是文字精炼,格式规范。翁伟荣强调下一步要从“三方面”下功夫,要在结合上下功夫,将此次调研活动与主题教育紧密结合起来,真正体现主题教育的特色要求;要在调研广度上下功夫,继续走访企业,多看多听,了解企业的发展难点和工业经济发展情况。要在深度上下功夫,分析问题和采取措施要更加精准可行。(局活动办  王春娟)

    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统