经信信息
丽水经信普刊〔2019〕22期
发布时间:2019-12-11 15:05     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

  本期目录

  ★工作动态

  ●市经信局召开党的十九届四中全会精神学习研讨会

  ●我市召开浙江制造“百网万品”网上专项集中推介活动推进会

  ●宁波市经信局来丽对接山海协作相关工作

  ★简讯五则

签发人:翁伟荣                     责任编辑:朱颖洁

  市经信局召开党的十九届四中全会精神学习研讨会

  11月12日,市经信局召开党的十九届四中全会精神学习研讨会。会议深入学习了党的十九届四中全会精神,及时跟进学习党的创新理论,确保用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。局班子成员、处级干部及机关处室(下属单位)主要负责人参加会议。

  会议集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等文件精神,围绕学习材料,与会班子成员及处级干部积极开展了交流研讨。

  为深入学习贯彻十九届四中全会精神,翁伟荣同志强调:一是坚持“学”在前。要将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前的一项政治任务,通过多种形式,深入学习,深刻领会其重大意义、总体要求和目标任务。领导班子要带头示范,做到先学先懂、真学真懂、学深悟透。要切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,统一到市委、市政府的重大决策和工作要求上来,奋力推动全市经信工作再上新台阶。二是坚持“干”在前。要强化责任担当,将学习贯彻全会精神与推进各项业务工作结合起来,特别是要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持目标导向、问题导向,求真务实、狠抓落实,全力下好今年工作收官棋,确保生态工业“全年红”;要学好本领,提高能力水平,紧扣工作思路谋划、精准服务企业等重点工作,做到以干促学,以学促干。三是坚持“严”在前。要全面从严治党,局领导班子要切实落实“一岗双责”,认真履行全面从严治党主体责任;要着力固根基、补短板、强弱项,建立健全制度体系,规范权力运行。局领导班子要带头执行制度,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作;要强化作风建设,大力发扬艰苦奋斗精神,形成真抓实干、敬业守责、极端负责的工作作风。(局活动办  王春娟)

    我市召开浙江制造“百网万品”网上专项集中推介活动推进会

  11月29日,市经信局组织召开了丽水市浙江制造“百网万品”网上专项集中推介活动推进会。周再荣副局长出席会议并讲话,各县(市、区)经商局、丽水开发区经贸局分管领导及相关负责人,投规处及市市场监督管理局负责人参加会议。

  会议传达了近期省经信厅召开的浙江制造“百网万品”网上专项集中推介活动电视电话会议以及系列推进会会议精神,部署了我市“百网万品”网上专项集中推介活动推进方案。各县(市、区)经商局相关负责人分别介绍了“百网万品”专项活动的推进情况以及下一步工作,并就目前存在的一些问题及对策进行了交流。

  会上,周再荣对各地开展“百网万品”专项活动的相关工作给予了肯定。他强调进一步推进浙江制造“百网万品”活动要明白为什么做、要做什么以及要做到什么程度3个问题。他说,推进制造业企业“触网”对丽水来说是一次机遇,是当前谋扶企之实、破区域之困的好办法,为了把此次活动搞好,各地要积极组织企业开展电商资源对接、做好电商培训等具体活动,切实落实好“四个一”要求,即至少组织一次动员部署、举办一次资源对接、开展一次专题培训、挖掘一批典型示范,积极组织开展各项活动,进一步扩大“百网万品”活动的成效。

  会议还就年前做好工业投资“全年红”和明年“开门红”工作,迎接中央环保督查,“低散乱”企业整治等工作进行了部署。(投规处  郑建)

  宁波市经信局来丽对接山海协作相关工作

  为进一步加强宁波和丽水两地交流合作,11月22日,宁波市经信局党组成员、副局长谷霞一行来丽对接山海协作相关工作。丽水市经信局副局长程忆民、相关业务处室负责人等陪同考察。

  谷霞一行先后考察了绿谷信息产业园企业-梦马电子商务、点创科技、润生苔藓等,并与企业负责人进行了深入的交流,详细了解企业的运营、科研等情况。随后参观了绿谷信息产业园展示厅,了解了园区的发展历程、服务模式、政策扶持等。

  考察结束后举行了丽水-宁波山海协作工作交流座谈会。会上,程忆民副局长介绍了丽水市生态工业及数字经济的发展情况。双方就下步开展山海协作工作达成共识,一是要加强两地信息资源共享,寻找契合点助推产业转移;二是加强两地经信部门的工作经验交流,建立互访机制,深化落实两地合作。(合作处柳丝佩)

  ★简讯五则

  ●11月18日,省经信厅公布了2019年浙江省数字化车间/智能工厂名单,市本级浙江艾莱依羽绒制品有限公司(服装数字化制造建设项目)、缙云县浙江天喜厨电股份有限公司(智能厨电产品数字化车间项目)2个项目入选。(投规处 郑建 缙云县经商局)

  ●11月25日,丽水市经信局副局长程忆民带队赴杭州参加第一届浙江省工业和信息化全球精准合作论坛,我局组织丽水市开发区、浙江丽缙五金科技产业园、缙云机床小镇相关负责人,浙江方正电机股份有限公司等8家有关高端装备领域企业代表参加了此次活动。(合作处 田丹)

  ●11月25日,省经信厅公布了浙江省第五批大数据应用示范企业名单,我市浙江国镜药业有限公司、浙江三田汽车空调压缩机有限公司名列其中。(信息化处龙泉市经商局)

  ●11月29日,经省政府同意,浙江省工业转型升级领导小组公布全省第一批“雄鹰行动”培育企业名单,我市纳爱斯集团有限公司成为我市唯一遴选企业。全省第一批“雄鹰行动”培育企业共68家,纳爱斯集团公司位列第48位。(企业处 杨静)

  ●莲都区正式出台《莲都区数字经济五年行动计划》,通过实施生态工业数字转型行动、数字产业招引培育行动、数字农旅融合发展行动、城市生态数字赋能行动、产业平台能级提升行动、数字基础环境支撑行动等六大行动,推进数字技术与生态资源深度融合,招引培育数字经济核心产业,打造全省生态工业数字化转型示范区、数字美丽乡村建设示范区和城市生态数字化治理示范区,全力支撑丽水打造数字生态经济先行区、示范区和数字大花园。(莲都区经商局)

    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统