经信信息
丽水经信普刊〔2019〕21期
发布时间:2019-12-11 15:04     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

  本期目录

  ★工作动态

  ●刘海明副秘书长带队赴龙泉、云和、丽水开发区开展清欠等工作调研指导

  ●市经信局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

  ●我局召开全市经信系统迎接中央第二轮环保督察重点问题整改和隐患排查工作部署会

  ●翁伟荣带队赴广元、巴中开展东西部扶贫协作交流考察

  ★简讯四则

签发人:翁伟荣                     责任编辑:朱颖洁

  刘海明副秘书长带队赴龙泉、云和、丽水开发区开展清欠等工作调研指导

  11月13日,市政府副秘书长刘海明带队赴龙泉、云和和丽水开发区调研指导清欠等工作,市经信局副局长李建军和市府办工业处、市经信局综合处负责人陪同参加。

  刘海明在与龙泉市、云和县政府领导座谈交流中,就进一步做好清欠工作强调,全市各地要继续坚决贯彻中央和省、市关于清理拖欠民营企业中小企业账款工作的决策部署要求,认真落实市政府主要领导最新批示精神,逐笔分析欠款,逐笔制定方案,逐笔落实责任,进一步加快清偿进度,确保100%完成年度目标任务。

  调研服务组走访了龙泉毅力空调和瓯江青瓷、云和木玩产业发展服务综合体项目和滚漆中心、丽水开发区省交投普洛斯智慧物流园项目和红星文旅商务综合体项目等省、市重点项目,实地了解企业运行、项目建设以及迎检环保督察情况,提出相关指导意见。

  在丽水开发区,刘海明还要求市经信局和开发区管委会坚持企业需求导向、问题导向和工作导向,全面梳理评估现行工业政策,提出我市生态工业政策整合修订意见,形成推动生态工业高质量发展的政策体系。(综合处李建敏)

  市经信局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

  11月4日下午,市经信局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。局党组书记、局长翁伟荣同志主持会议,市委第五巡回指导组副组长王迎庆同志到会指导,局领导班子成员参加了会议。

  会上,翁伟荣同志带头发言,对照党章党规,对标中央、省委、市委部署要求,紧扣“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照,自我检视,找差距查不足,明确整改提高的方向。其他班子成员依次发言,对照党章党规“18个是否”,进行自我检查。

  翁伟荣指出,此次会议大家都作了充分准备、态度端正、剖析深刻,会议达到了预期目的。针对下步工作,翁伟荣要求,要继续深入学习党章党规,把学习党章党规作为党员的基础课、必修课,经常学、对照学、坚持学;要以这次会议为契机,对照初心使命,进一步深入查摆自己在思想、工作、作风等各方面存在的问题,真正把问题找得再准一点、挖得再深一点、剖析得再透一点;要对照检视出的问题,进一步完善问题清单,动态增补整改清单,发扬“钉钉子”精神,一项一项整治,一个一个解决,持之以恒、久久为功把问题整改到位;要进一步落实领导责任,以更高标准、更严要求、更强措施,扎扎实实抓好各项工作,持续推动全局主题教育走深走实。

  王迎庆副组长充分肯定了我局主题教育所做的工作和取得的成效,对下一步工作提出了五点要求:一是要防止和解决思想认识松动问题;二是要防止和解决把关不严问题;三是要防止和解决学习调研松动问题;四是要防止和解决对照检视不深问题;五是要防止和解决查改不深入的问题。

  局属各党支部也将结合“三会一课”,召开专题会议,对照党章、《准则》和《条例》,自我检视问题,自我整改提高。(局活动办  王春娟)

  我局召开全市经信系统迎接中央第二轮环保督察重点问题整改和隐患排查工作部署会

  11月1日,我局在丽水召开全市经信系统迎接中央第二轮环保督察重点问题整改和隐患排查工作部署会。翁伟荣局长和周再荣副局长出席会议并作了工作部署,我局投规处以及各县(市、区)、丽水经济开发区经信部门分管领导和科室负责人参加会议。

  会议传达了市委、市政府领导关于迎接中央第二轮环保督察的工作要求;各县(市、区)汇报交流涉及经信系统存在的生态环保突出问题整改情况;部署下阶段全市经信系统做好迎接中央第二轮环保督查重点问题整改和隐患排查工作。

  会上,翁伟荣局长要求全市经信系统要高度重视,全面落实迎接中央第二轮环保督察各项任务;要突出重点强化措施,聚焦14个涉及经信部门的突出生态环境问题,聚焦区域性、行业性污染隐患,聚焦“低散乱”企业整治和淘汰落后产能淘汰;要明确责任全面排查,要加强与部门、乡镇的沟通协调,形成合力;要坚持两手抓,两促进,既要不折不扣完成整改,也要切实营造良好的发展氛围,促进产业提升。

  会上,周再荣副局长就下阶段全市经信部门迎检具体工作进行了部署。(投规处  巫灵芳)

  翁伟荣带队赴广元、巴中开展东西部扶贫协作交流考察

  11月5日至8日,市经信局党组书记、局长翁伟荣带领中国电信、移动、联通丽水分公司等10家企业代表一行赴四川广元、巴中考察对接东西部扶贫协作工作。

  在广元期间,翁伟荣一行先后考察了劳特巴赫精酿啤酒厂、林丰铝电年产25万吨绿色水电铝材一体化项目,仔细了解项目投资、工艺设备、生产流程、市场拓展等方面的情况。在巴中期间,翁伟荣一行参加第二届秦巴农洽会开幕式和第二届秦巴山区绿色农林产业投资贸易推介会,参观了秦巴山区绿色农林产业展示展销,详细了解了秦巴山区优质农林产品。

  在广元举行的丽水-广元经信系统产业合作交流座谈会上,翁伟荣介绍了丽水市生态工业、数字经济等发展情况,并指出此次广元之行既是经验交流、学习经验,更是联络感情、寻求合作。广元与丽水十分相似,都为生态美城且文化底蕴浓厚,未来发展潜力巨大。就下一步工作,翁伟荣强调,要加强两地经信部门的工作经验交流,建立互访机制、完善合作内容、充分利用资源优势拓宽合作领域,推动东西部扶贫协作工作落地落实。广元市经信局总工程师朵文介绍了广元市工业产业发展情况。丽水市企业家代表先后围绕企业自身发展情况及合作意向作交流发言。

  广元市政府副秘书长、浙江省援川广元片区工作组组长林强,广元市经信局党组书记、局长盛锦,总工程师朵文,巴中市经信局党组书记、局长余斌,总经济师何光映等分别陪同。(合作处柳丝佩)

  ★简讯四则

  ●11月6日,省经信厅公布了2019 年浙江省重点技术创新项目和重点高新技术产品开发项目的名单,全省共128个项目列入2019年浙江省重点技术创新项目,我市纳爱斯的液体洗涤剂在线连续化配制工艺及核心技术研究、浙江中科亨利新材料有限公司的水性聚氨酯环保树脂研发、浙江凯恩电池有限公司的超级快充小家电专用18650锂离子电池组研发等三个项目入选。(投规处  柳卢飞 遂昌县经商局)

  ●11月6日,省经信厅公布了2019年(第二十六批)省级企业技术中心名单,我市浙江丽水有邦新材料有限公司企业技术中心名列其中。至此,我市共有省级企业技术中心16家,市级企业技术中心176家。(投规处 郑美贞)

  ●11月7日,浙江省小微企业园工作联席会议办公室公布了第二批审核认定小微企业园名单,我市6个小微企业园名列其中,分别是山山梦想城、浙江丽福科技大厦小微园、格瑞斯小微企业园、遂昌中小企业孵化园、竹客口茶叶加工小微园、城北工业园区。(企业处吴晓晖 遂昌县经商局)

●日前,莲都区正式出台新扶工政策《莲都区进一步提振生态工业发展的意见》(莲政办抄〔2019〕20号)(以下简称《意见》)。据悉,《意见》包含鼓励企业做大做强、引导企业转型升级等10个方面33条意见,在原来扶工政策的基础上,进一步降低政策门槛、加大帮扶力度,并新增了“鼓励企业争创‘隐形冠军’”、“鼓励企业上云”等内容,将更好地营造兴工扶工的浓厚氛围,从而加快莲都工业转型升级,促进莲都实体经济高质量发展。(莲都区经商局)

    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统