经信信息
丽水经信普刊〔2019〕6期
发布时间:2019-05-31 11:45     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

本期目录

工作动态

我市召开落实“三服务”活动 深化“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动动员部署会

丽水市生态工业实现首季“开门红”

市经信局召开“浙西南革命精神”专题学习会、“三治三强比实干”作风建设专项活动动员部署会

楼培忠副局长带队赴松阳开展危化品企业安全督查暨新墙材行业“三服务”活动

绿谷信息产业园一季度招商引资工作实现“开门红”

★简讯六则

签发人:翁伟荣                     责任编辑:王春娟

工作动态

 

我市召开落实“三服务”活动 深化“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动动员部署会

416日下午,全市落实“三服务”活动,深化“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动动员部署会召开。会议总结2018年专项行动开展情况,部署2019年深化专项行动及市直部门集中走访服务企业工作任务。市政府副市长徐光文出席会议并讲话。

会上,市专项行动领导小组办公室主任翁伟荣通报了2018全市“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动开展情况,介绍了2019年深化专项行动工作方案,并具体布置了集中走访服务企业工作安排。

徐光文在讲话中充分肯定了前两年我市开展“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动取得的成绩,并就下步工作提出三点要求:一是在认识上要深而又深。行动源于认识,思想认识到位才有行动的坚定。我们要“咬定工业不放松,任尔东南西北风”,一定要有定力,执着的抓好工作,做好企业服务。二是在服务上细而又细。要用真心真情对待企业,要用实招真招服务企业。确保规定动作做到位,充分发挥各部门工作特长。三是举措上要实而又实。要准确理解“亲清”政商关系,要加强政策落实,强化督查考核,强化氛围营造,强化作风建设。(企业处  杨 静)

 

丽水市生态工业实现首季“开门红”

今年1-3月,全市规上工业增加值增速达17.2%,再创新高,高出全省平均水平8.3个百分点,比全省第二位高出4.7个百分点,增速继续位居全省第一;高新技术产业增加值、装备制造业增加值、出口交货值分别增长12.9%15.3%20.5%,均位居全省第一,生态工业实现首季“开门红”。(综合处 杨青青)

 

市经信局召开“浙西南革命精神”专题学习会、“三治三强比实干”作风建设专项活动动员部署会

416日,我局召开“浙西南革命精神”专题学习会、“三治三强比实干”作风建设专项活动动员部署会暨4月主题党日活动,会议学习了《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,传达了丽水市委政法平安建设工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会精神。局领导楼培忠、周再荣、周晓林及局机关、下属单位全体干部职工参加会议。

在随后召开的“三治三强比实干”作风建设专项活动动员部署会暨二季度落实全面从严治党工作例会上,周再荣剖析了我局近几年5起违法违纪典型案例,深刻分析产生问题的原因,对“三治三强比实干”作风建设专项活动作出具体部署,并就下步落实全面从严治党工作提出具体要求。会上,各分管领导与处室签订了2019年《党风廉政责任书》。会议还邀请原市党史办主任诸葛蓉作“浙西南革命精神”专题讲座。(人教处 熊晗羽)

 

楼培忠副局长带队赴松阳开展危化品企业安全督查暨

新墙材行业“三服务”活动

410日,根据省市安委办《关于做好危化品安全生产大检查隐患整改督办的通知》要求,我局副局长楼培忠带队赴浙江恒劲树脂有限公司就企业安全距离不达标就地整改问题进行现场督查。

在查看整改现场后,楼培忠对浙江恒劲树脂公司开展的整改工作给予充分肯定,针对下一步工作,他要求相关不锈钢企业主要负责人要高度重视整改工作,认真汲取江苏响水爆炸事故的深刻教训,严格按照省市县安委会相关工作要求,务必于今年5月底前完成整改任务,确保园区内相关企业安全发展、稳定运行。督查结束后,楼培忠一行还赴松阳启诚科技环建材保有限公司,就松阳县新墙材行业转型提升、化验室建设、落后产能淘汰等事项进行调研和指导。(行业办  朱勇)

 

我市印发《2019年丽水市落实“三服务”活动深化开展

“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动方案》

412日,市委、市政府印发了《2019年丽水市落实“三服务”活动深化“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动方案》。《方案》明确,2019年我市深入开展“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动,重点是实施“365”工程,365天心系企业,即建立问题清单、责任清单、落实清单等“三张清单”,开展百名领导干部服务企业行动、实施百名工业科技特派员服务企业行动、实施“百千万”高技能领军人才培养助企行动等“六百行动”,强化组织领导机制、领导联系企业机制、降税减负及涉企常态化服务机制等“五项机制”。

专项行动将贯穿全年,分动员部署、集中走访、常态服务、总结评价四个阶段。目前,市政府已组织召开专项行动动员部署会,部署了2019年深化专项行动及市直部门集中走访服务企业工作任务,全市上下积极行动,开展企业大走访大调研大服务,营造发展氛围,减轻企业负担,优化营商环境,加快推进全市生态经济高质量绿色发展。(企业处  杨 静)

 

绿谷信息产业园一季度招商引资工作

实现“开门红”

今年一季度,绿谷信息产业园按照招大引强,放缓总量,突出质量导向的战略要求,分别引进蘑菇街商家赋能中心丽水总部(丽水卷福网络技术有限公司)、丽水市指北针供应链管理有限公司和菜鸟物流(丽水睿拓科技有限公司)等大型项目,实现了招商引资工作一季度“开门红”。

一是主动上门对接企业。根据园区产业定位,主动出击多渠道多方式进行招商选商,局主要领导带队赴杭州、上海、江苏等地展开招商对接工作。一季度累计考察对接企业93家,参与路演企业21家,主园区签约企业15家。

二是推进重大项目的落地。开年以来,先后引进蘑菇街商家赋能中心丽水总部和菜鸟物流等重大项目。蘑菇街集团2018年在纽交所挂牌上市,该项目的入驻将带动电子商务产业链的联动发展。菜鸟物流项目专注打造中国智能物流骨干网。两个重大项目的落地预计可提供就业岗位1000多个,年增长税收1500万元左右。

三是致力园区企业精准服务。由绿谷公司、运营商、物业公司人员组成园区服务团队,为园区企业提供全方位的服务。每家企业都有专人跟踪负责,每周不少于一次的上门服务。目前园区已设立信息产业引导基金2支,聘请22位知名高校、投资机构专家作为园区的创业“梦想导师”,为园区企业创业咨询、资本对接等提供全方位的咨询服务。(合作处  柳丝佩 刘奕飞)

 

简讯六则

近日,2018年度浙江省企业技术中心评价结果公布,我市纳爱斯集团有限公司等14家企业技术中心通过复评,其中:市区4家、龙泉市3家、缙云县2家、青田县2家、遂昌县2家、庆元县1家。至此,我市共有省级企业技术中心15家。(投规处 柳如飞;龙泉市经商局;青田县经商局)

48日,杭州小余教育科技有限公司CEO余泽彬到访绿谷信息产业园入园进行意向沟通。小余科技是一家专注真人在线学习辅导的互联网企业,公司成立于2013年,主产品“家有学霸”辅导软件平台上线以来已吸引2.8万余名专业教师入驻,目前已处于C轮融资,发展势头强劲。(绿谷公司 张一帆)

根据丽水市委组织部 丽水市公安局的部署和要求,近期,我局组织开展国家工作人员数据库集中清理工作,积极做好登记、撤销备案工作。截止412日,共填报表格6份,因单位名称变更、机构改革转隶等原因撤销数据42条,新增登记数据33条。(人教处 熊晗羽)

410日,松阳县鸿昌混凝土有限公司清洁生产改造工作通过市散装办组织的行业专家现场验收。自此,除4家搬迁企业外,全市15家预拌混凝土企业清洁生产项目全面完成验收任务。(市散装办聂美云)

410日,2018年度浙江省节水型企业名单公布,全省416家企业获评,我市瓯宝安防科技股份有限公司等9家企业名列其中。至此,我市已有39家企业获此称号。(资能处 吴 羽)

   年初以来,庆元县开展服务民营企业高质量发展政企双向互派行动,从经商、环保等10个涉企部门选派10名业务骨干分别到10家重点企业担任专业助理,帮助民营企业解决在生产经营中遇到的痛点、难点和堵点。并从竹木、铅笔等主导产业企业中遴选10名新生代企业家到涉企部门担任局长助理,学习政策业务知识、了解部门运行模式、体验机关工作氛围,把机关部门成熟的管理模式和企业文化建设有机结合起来。(庆元县经商局)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统