经信信息
丽水经信普刊〔2019〕9期
发布时间:2019-07-12 15:14     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

  本期目录

  ★工作动态

●马锦跃副厅长带队赴我市开展危化品企业搬迁改造调研检查

  ●丽水市数字经济发展有限公司筹备工作正式启动

  ●市经信局召开2019年人大建议政协提案交办会

●市散装办组团赴宁波学习调研预拌砂浆推广应用工作

  ●国内顶尖专家共聚信息产业园话大数据应用与丽水发展

  ●我市预拌混凝土企业全部通过省级清洁生产达标验收

  ★简讯四则

签发人:翁伟荣                     责任编辑:王春娟

  ★工作动态

 

马锦跃副厅长带队赴我市开展危化品企业搬迁改造调研检查

  5月6日,省经信厅副厅长马锦跃带领材料工业处处长戴迪荣等专家组成的调研检查组,赴我市就危险化学品搬迁改造推进情况开展调研检查。

  检查组一行实地走访了松阳县浙江恒劲树脂公司,对该公司的安全生产整改现场、企业生产车间等进行认真检查,并提出具体的整改意见。

  在随后召开的座谈会上,马锦跃对我市在危险化学品企业搬迁改造工作中取得的成绩给予肯定。马锦跃强调,企业要高度重视安全工作的绝对重要性,在追求利润的同时把安全生产放在首位,认真落实行业专家提出的整改意见,按照省市计划进度积极推进,切实重视整改和搬迁过程中的安全管理;各相关部门要及时掌握和督促企业搬迁整改工作进度,保质保量地按期完成验收工作。

  我局副局长楼培忠,松阳县副县长董钊以及相关部门人员陪同调研。(行业办  朱 勇)

  丽水市数字经济发展有限公司筹备工作正式启动

  5月15日,丽水市数字经济发展有限公司筹备工作会议召开,标志着市数发公司筹备工作正式启动。市政府副市长徐光文出席会议并讲话。

  会上,市国资委介绍了丽水市数字经济发展有限公司筹建情况;市经信局汇报了筹备工作情况;市数发公司筹备组组长陈杰作表态发言;各参会单位围绕市数发公司筹备情况进行发言。

  徐光文指出,组建市数发公司是市委市政府深入实施数字经济“一号工程”,把数字经济打造成丽水绿色发展新的增长极和增长点的重要举措,意义重大、使命光荣。徐光文要求,市数发公司筹备组要提高站位、坚定信心,全力以赴、精诚合作,大胆创新、强化落实,以昂扬的姿态加快推进组建工作。各部门要主动配合,密切协作,形成合力。徐光文还对党风廉政建设作了强调。(绿谷公司  张一帆)

    市经信局召开2019年人大建议政协提案交办会

  5月8日,市经信局召开2019年度建议提案交办会。会议传达了今年全市“两会”建议提案交办会会议精神,回顾总结2018年我局建议提案办理工作情况,对2019年的建议提案办理工作进行安排部署。副局长周再荣出席会议并讲话。

  会议指出, 办理建议提案是政府部门履行职责、推进依法行政的需要,也是政府职能部门接受监督,改进政府工作的有效途径。就如何做好今年的办理工作,会议要求,一是高度重视,提高认识。各承办处室(单位)要严格对照责任分工,落实具体承办人员负责制,确保人员、责任、工作“三到位”。二是严格程序,提高办理质量。要进一步规范办理内容、格式和程序,所有建议提案在规定时间内按时办结。三是有效落实,提高满意率。要抓好办前沟通、办中协商、办后问效三个关键环节,提升办理水平,确保建议提案的面商率、按时答复率和代表委员满意率均达到100%。(办公室 王春娟)

市散装办组团赴宁波学习调研预拌砂浆推广应用工作

  5月14日,市经信局副调研员范世武、市散装办、市住建局建筑业处以及浙江天造环保公司主要负责人等组成学习调研组,赴宁波市学习调研预拌砂浆行业推广应用工作。

  调研期间,双方就有关机构建设、职能转换、城市“禁砂”等相关问题进行交流座谈。调研组还就丽水市区预拌砂浆推广应用情况进行交流。大家认为:地方党委政府及相关部门的重视支持是做好预拌砂浆推广应用工作的关键,散装水泥行业主管部门、住房与城乡建设部门以及有关部门要紧密配合、相互支持、合力推进预拌砂浆推广应用工作,为打好我市“蓝天保卫战”,推进散装水泥行业高质量绿色发展做出应有的贡献。(行业办  朱 勇)

  国内顶尖专家共聚信息产业园话大数据应用与丽水发展

  5月10日,绿谷信息产业园组织召开大数据应用与丽水发展座谈会。来自武汉大学、西安交通大学、长安大学、海军工程大学等高等院校的十余位长江学者、省千、青千、教授、博士,以及市经信局总工程师陈杰,市大数据局、市委组织部人才办、市人力社保局等市直有关部门负责人出席会议,共商大数据时代人工智能、行业应用趋势以及高校与丽水产学研建设、人才合作。

  会上,武汉大学教授李石君,长安大学教授、长江学者李培月,武汉大学教授、青千王骞,武汉大学副教授余伟以及西安交通大学教授、省千兰剑围绕大数据、人工智能等内容作了主题分享。与会单位围绕高校与丽水产学研建设、人才合作等进行了交流与探讨。(绿谷公司  张一帆)

  ★简讯四则

      ●近日,省商务厅、省经信厅等四部门联合公布全省第二批预拌混凝土行业清洁生产达标企业名单。我市龙泉市方圆混凝土有限公司等12家企业名列其中。至此,除4家搬迁企业外,全市15家预拌混凝土企业清洁生产项目建设工作全面完成(其中,缙云县九州混凝土有限公司等3家企业已于2017年通过省级清洁生产达标验收)。(行业办  聂美云)

  ●5月8日,丽水绿谷信息产业园2019年第二批次(总第21批)项目入园路演顺利举办。经过前期考察筛选,丽水吉云教育科技有限公司(筹)等19个项目入围本次项目路演。经专家组综合评价和决策评价会议充分讨论,全部项目通过路演。(合作处  刘奕飞)

  ●5月14日,省经信厅数字经济处沈嗣文一行到绿谷信息产业园开展数字经济调研活动。调研组一行参观了绿谷智慧小镇客厅,详细听取小镇发展概况、产业现状、绿谷信息产业园骨干企业等情况介绍。随后,走访了腾讯“互联网+”创新基地、丽水点创科技有限公司等企业,深入了解企业发展情况。绿谷公司董事长钦红杰等陪同调研。(绿谷公司  张一帆)

  ●截止4月31日,莲都区5家企业22台无磁轭铝壳中频炉(≥0.25吨)全部完成淘汰。为防止企业继续使用淘汰设备,该局于5月份多次开展“回头看”工作,监督企业依法依规生产。(莲都区经商局)

    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统