经信信息
丽水经信普刊〔2019〕14期
发布时间:2019-08-19 15:42     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

  本期目录

  ★工作动态

  ●市经信局召开第三季度全面从严治党工作会议

  ●“雏鹰行动”暨小微企业梯度培育管理干部(丽水市)培训班在杭州举行

  ●省通信管理局来丽开展工业互联网标识解析体系建设调研活动

  ★简讯三则

签发人:翁伟荣                     责任编辑:朱颖洁

  ★工作动态

  市经信局召开第三季度全面从严治党工作会议

  7月22日,我局召开第三季度全面从严治党工作会议,会议学习了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,总结回顾了上半年我局全面从严治党工作,对三季度工作进行部署。会议邀请丽水市残联理事长胡晓红作廉政专题讲座。局党组书记、局长翁伟荣参加会议并讲话。

  翁伟荣在讲话中对我局上半年全面从严治党工作给予充分肯定,就做好三季度工作提出五点要求:一是进一步加强党的政治建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以加强党的政治建设为统领,把全面从严治党放在更加突出的位置来抓,推动经信工作取得新突破。二是进一步压实全面从严治党主体责任。要加强全面从严治党工作领导,层层落实责任,各分管领导、处室主要负责人要认真履行全面从严治党“一岗双责”职责,抓好分管领域党风廉政工作。三是进一步开展作风建设专项行动。深入开展“三治三强比实干”作风建设专项行动,全力开展“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动,着力优化营商环境。四是进一步加强正风肃纪。加强重要岗位、重点人员的廉政风险防控,加强对涉及工业与信息化财政专项资金使用和项目落实情况的监督管理。按照上级工作部署,加大正风肃纪力度。五是进一步加强廉政教育。要通过组织参观廉政教育基地、开展廉政专题讲座和正反面典型案例教育形式,加强廉政教育。

  翁伟荣强调,全局干部职工要牢牢守住廉洁从政的底线,做政治上的明白人、守纪律的规矩人、落实全面从严治党的责任人、廉洁自律的干净人。

  会上,张树芳部署了廉政风险防控工作,要求全局干部职工主动适应当前党风廉政建设的新常态,思想上高度重视,加强学习,积极支持派驻纪检监察组工作。

  会议由周再荣主持,他就贯彻落实会议精神提出了具体要求。(人教处  熊晗羽)

  “雏鹰行动”暨小微企业梯度培育管理干部  (丽水市)培训班在杭州举行

  为贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于开展“雏鹰行动”培育隐形冠军企业的实施意见》精神,推进中小微企业梯度培育,提升“小升规”推进工作的质量和成效,7月22日,“雏鹰行动”暨小微企业梯度培育管理干部(丽水市)培训班在杭州举行。省经信厅中小企业与民营经济发展处副处长罗仁宏,市经信局副局长李建军参加培训开班动员。全市各县(市、区)经商局、经济开发区、产业集聚区中小企业工作负责人和乡镇(街道)等基层 “小升规”统计监测人员约90余人参加此次培训。

  培训班上,罗仁宏充分肯定我市“小升规”工作取得的成效,并提出了下阶段工作要求。李建军对我市“小升规”工作做了部署并提出了“加强企业培育、加强企业服务、加强数椐填报”的工作要求。(企业处  王莹)

  省通信管理局来丽开展工业互联网标识     解析体系建设调研活动

  7月19日,省通信管理局联合中国信息通信研究院专家组一行来我市开展工业互联网标识解析体系建设调研活动。

  我市移动、电信、联通三家通信运营商和纳爱斯集团、艾莱依集团、讯唯集团、浙江卅思软件等7家基础电信企业、制造业企业、互联网企业参加座谈。会上,市经信局介绍了我市生态工业及数字经济核心产业基本情况,中国信息通信研究院专家对工业互联网标识解析体系建设省内外情况进行介绍,各企业参会代表就企业不同发展阶段对工业互联网标识解析的需求方面进行了交流探讨。省通信管理局就我市企业参与标识解析工作的难点、政策环境等方面进行一一解答。

  会后,调研组分别赴纳爱斯集团、艾莱依集团开展实地调研走访及政策宣贯活动。(信息化处  程俊杰)

  ★简讯三则

  ●今年1-6月,全市累计减轻企业各类负担36.73亿元,其中实现减免税额15.2亿元,返还企业社保费3.26亿元。全市共排摸拖欠民营企业中小企业账款3.37亿元,完成清欠1.83亿元。(综合处  林斌)

  ●7月9日,省经信厅公布了2018 年浙江省清洁生产审核验收合格企业名单,全省815家通过清洁生产审核,我市共69家企业通过审核。69家清洁生产企业共完成投资19220万元,实施了 176个中/高费清洁生产方案,获得经济效益2874.14万元;节原煤1.29万吨,节水15.47万吨,节电397.15万千瓦时。(投规处 王炉亮)

7月17日,省经济和信息化厅公布了工业信息工程服务机构资源池第一批名单,我市4家企业入选,分别是:浙江卅思软件有限公司、浙江方德机器人系统技术有限公司、浙江畅尔智能装备股份有限公司、浙江金马逊机械有限公司。(信息化处程俊杰;缙云县经商局)

    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统