经信信息
丽水经信普刊〔2019〕15期
发布时间:2019-08-29 11:31     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

  本期目录

  ★工作动态

  ●省经信厅厅长张耕来我市开展“三服务”活动

  ●我市召开上半年工业经济运行分析点评会

  ●市经信局学习传达市委四届六次全体(扩大)会议精神

  ●市经信局召开2019年经常化创建文明城市工作会议、“不忘

  初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议

  ★简讯三则

签发人:翁伟荣                     责任编辑:朱颖洁

  ★工作动态

  省经信厅厅长张耕来我市开展“三服务”活动

  8月9日,省经信厅厅长张耕一行来丽水开展“三服务”活动,实地走访纳爱斯、艾莱依、绿谷信息产业园,卷服科技、睿拓科技等企业。副市长徐光文、市政府副秘书长刘海明,局党组书记、局长翁伟荣陪同调研

  张耕一行参观了纳爱斯集团,详细了解企业经营情况、发展规划,认真听取企业发展等情况介绍。张耕希望牢牢把握满足人民美好生活的需要及互联网引发的产业变革的时代机遇。艾莱依集团在做人与自然连接的新发展理念引起张耕的浓厚兴趣。当得知企业运用上ERP管理系统,覆盖了客户、项目、库存和采购、供应、生产等管理工作,通过优化企业资源达到资源效益最大化时,张耕为企业做法点赞。在参观绿谷信息产业园、卷服科技、睿拓科技等企业后,张耕充分肯定了丽水数字经济发展所取得的成绩。他希望丽水从比较优势出发,多出去学习国内外先进经验,更好开阔眼界,多发展类似BPO(业务流程外包)之类的模式,加快实施数字经济“一号工程”,持续推动工业和数字经济高质量发展。

  省经信厅办公室、政法处、材料处相关负责人一同参加调研。(办公室)

  我市召开上半年工业经济运行分析点评会

  8月8日,全市上半年工业经济运行分析点评会在市行政中心108会议室召开。市政府徐光文副市长出席会议并讲话。市直涉工部门相关负责人,及各县(市、区)政府、丽水开发区管委会分管领导和经商局、科技局、市场监管局、金融办、园区(开发区)主要负责人参加会议。

  会议传达学习了市委四届六次全会精神和市政府第十三次常务会议精神。市经信局、市科技局、市金融办局、市市场监管局通报全市上半年生态工业、科技创新、金融服务和小微企业培育等工作完成情况,提出了下阶段工作打算,缙云县、云和县围绕生态工业高质量发展作交流发言。

  会上,徐光文副市长充分肯定了我市上半年生态工业取得的成绩,指出上半年我市生态工业各项指标势头良好,稳中有进,高质量绿色发展的态势初步显现。

  徐光文强调,要更加关注整个宏观经济形势走势;增强信心,克服困难和问题,以良好的精气神推动生态工业;狠抓落实,坚持加快工业发展、坚持项目为王、坚持招商优先,全力发展生态工业第一经济。(综合处  杨青青)

  市经信局学习传达市委四届六次全体(扩大)会议精神

  8月5日上午,市经信局召开全体干部会议,认真学习传达市委四届六次全体(扩大)会议精神,特别是市委胡海峰书记的讲话精神。会议要求,全局干部职工要进一步原原本本学习会议精神,深刻领悟内涵实质,不折不扣地贯彻落实会议要求,以“经信之干”增辉“丽水之赞”,全力推进我市高质量绿色发展。

  会议强调,一是要精心组织,迅速掀起学习市委四届六次全会精神高潮。要切实提高站位,增强学习的自觉性和主动性。要与深入学习习总书记“两山”理论、开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动相结合,制定学习计划,创新学习形式,做到内化于心、外化于行。二是要学深悟透,牢牢把握基本内涵。要从政治的高度、历史的维度、发展的速度深刻认识浙西南革命精神的基本内涵、实践意义及思想价值,切实增强工作主动性和创造性,将学习成果转化为工作举措,努力在推进高质量发展主战场上展现“经信作为”。三是要抓好当前重点工作,勇当“挺进师”。全体经信干部要树立实干至上的导向,忠诚使命强担当、求是挺进强发展、植根人民转作风,认真履职,主动作为,努力完成好市委市政府下达的各项工作任务,全力以赴夺取生态工业“全年红”。 (办公室  王春娟)

  市经信局召开2019年经常化创建文明城市工作会议、“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议

  8月5日,我局召开2019年经常化创建文明城市工作会议、“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议。局党组书记、局长翁伟荣参加会议并讲话,局领导班子及局机关、下属单位全体工作人员参加会议。

  翁伟荣就2019年经常化创建文明城市工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育整治工作提三点意见:一是认识要再提高,思想要更重视,措施要更有力。经常化创建文明城市工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作是当前的中心工作,全体干部职工要高度重视,采取积极措施做好各项工作。二是凝神聚力,打好经常化创建文明城市攻坚战。要对标对表工作任务,理出任务清单、责任清单,制订工作计划,抓好工作落实,打赢经常化创建文明城市攻坚战。三是突出重点,全力以赴开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作。要提前学习、提前整改,通过查、看、改、常等,落实问题整改措施。提前谋划、制订主题教育活动方案,确保主题教育整治工作取得实效。

  会上,周再荣对我局经常化创建文明城市工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作作了具体部署。(人教处熊晗羽)

  ★简讯三则

  ●1-7月我市工业投资同比增长15.8%,高于全省平均4.5个百分点,位列全省第四。全市技改投资同比增长10.1%,增幅高于全省平均8个百分点。全市150个技术改造重点项目已开工建设项目149个,开工率99%;已累计完成投资28.66亿元,完成年度投资计划的66.7%;全市已推广应用工业机器人261台,完成年度计划的80.3%,领先时间进度。(投规处 郑建)

  ●上半年,丽水绿谷信息产业园新增企业45家,新增入驻面积9114.63平方米,共入驻企业353家,总入驻面积达5万平方米,入驻率为79%,从业人员达4825人;软件著作权达405个,同比增长21.3%;新增科技型中小企业7家;实现主营业务收入16.36亿元,税收4418.23万元,同比分别增长19.2%和34.5%。(绿谷公司 陈波)

7月25日,2019年度浙江省省级工业设计中心认定及复核名单公布,浙江天喜厨电工业设计中心名列新增认定名单,浙江艾莱依羽绒制品设计研发中心、浙江嘉利(丽水)工业汽车摩托车灯具设计中心、浙江中广电器空气源热泵工业设计中心复核通过。(投规处郑美贞)

    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统