经信信息
丽水经信普刊〔2019〕12期
发布时间:2019-08-05 16:15     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

  本期目录

  ★工作动态

  ●丽水市数字经济发展专题研讨班顺利开班

  ●“共建设、话发展” 丽水市经信局与丽水学院等单位签订战略合作协议

  ●市经信局机关党支部开展6月主题党日活动

  ●市数发公司正式完成工商登记注册

  ★简讯三则

签发人:翁伟荣                    责任编辑:朱颖洁

  ★工作动态

  丽水市数字经济发展专题研讨班顺利开班

  6月17日下午,丽水市数字经济发展专题研讨班在浙江工业大学顺利开班。市经信局党组书记、局长翁伟荣,丽水职业技术学院副校长潘洪峰,浙江工业大学继续教育学院党委书记张林参加开班仪式并讲话。开班仪式由市经信局副局长周再荣主持。各县(市、区)政府分管领导和经商局长、工业园区(开发区)管委会主任,丽缙园管委会分管领导,丽水经济开发区管委会、市经信局等市直单位部分中层以上干部共60人参加。

  本次研讨班学习课程较为丰富,既涵盖了大数据、人工智能、工业4.0、智能制造等当下最新的数字经济发展知识,也有先进制造业、机器换人等与经信工作直接相关的知识。学员们纷纷表示,在本次为期5天的培训中,通过全方位的充电,更加坚定了实施数字经济一号工程的信心和决心;要把学到的知识运用到实践中去,以“丽水之赞”为引领和动力,高质量续写新时代“经信铁军”新篇章。(人教处  方向华)

  “共建设、话发展” 丽水市经信局与丽水学院等单位签订战略合作协议

  6月21日下午,我局在绿谷信息产业园与丽水学院等九家单位举行战略合作签约仪式。局长翁伟荣出席签约仪式并讲话。我局总工程师陈杰、丽水职业高级中学、丽水市政策性融资担保有限公司、浙大网新集团投资有限公司、中国建设银行丽水分行、中国电信丽水分公司、浙商证券丽水分公司、中国人保丽水分公司等有关负责人参加签约仪式。

  丽水各高校、金融机构、运营商分别作了表态发言。下一步,市经信局、绿谷公司作为园区的主管和管理单位,将积极落实协议的相关条款、内容,切实解决企业发展需求,解决人才供给等不平衡的问题,联动人才、金融、证券、银行、保险、担保公司等相关单位,为丽水数字经济发展建设添砖加瓦。(绿谷公司  李锡涛)

  市经信局机关党支部开展6月主题党日活动

  6月28日,市经信局组织机关党支部、绿谷公司党支部党员共30多人赴遂昌王村口开展主题党日活动。局领导张树芳、周再荣参加活动。

  在遂昌大柘泉湖寺,全体党员、群众到参观了浙西南第一党支部—中共遂昌支部旧址,85岁的老党员朱宗鹤介绍了中共遂昌支部的诞生和发展。在王村口镇,全体人员参观了中国工农红军挺进师纪念馆、1942遂昌民众营救美国飞行员纪念馆、王村口苏维埃政府、廉政教育基地、宏济桥等地,了解红军挺进师的战斗经历,聆听英雄事迹。在粟裕同志纪念碑前,全体党员重温入党誓词,共同缅怀先烈。

  活动期间,周再荣对2019年上半年局机关党建工作进行了总结,对我局开展纪念建党98周年“七个一”系列活动进行了部署。同时开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育、《中国共产党党员教育管理工作条例》、“浙西南革命精神”内涵表述语精神等专题学习。(人教处  熊晗羽)

  市数发公司正式完成工商登记注册

  6月28日,经过一个多月的紧张筹备,丽水市数字经济发展有限公司完成工商登记注册,取得营业执照。市数字经济发展有限公司是经市政府批准成立的国有独资公司,公司注册资本3亿元。市数发公司其他各项筹建工作也稳步推进,截至目前,组织架构基本搭建完毕,2019年财务测算基本完成,“三园”相关政策、公司配套制度经过反复讨论正在进一步修改完善中;丽水数字大厦已基本明确功能分区和运营模式,代理运营单位和物业管理单位报名公告已发布,即将启动实地考察;绿谷信息产业园政策调整工作正在紧张开展中,数字经济双创园功能定位基本明确,正在进一步修改完善设计图纸。(绿谷公司  张一帆)

  ★简讯三则

  ●近日,我局编印了《2019年丽水市战略性新兴产业项目计划》,列入计划项目105个,总投资141.34亿元,2019年计划完成26.34亿元。项目涉及高端装备、新材料、生物、新能源、节能环保、新能源汽车等产业,其中在建项目75个,储备项目30个。(投规处  陈 波)

●近日,我局编制了《2019年丽水市智能化技改示范项目计划》,计划2019年实施“机器换人”示范项目101个,总投资39.65亿元,2019年计划完成14.89亿元,完成后预计可减少用工2480人。同时,将以点带面促进企业加快转型发展、绿色发展、智能发展步伐。(投规处  陈 波)

  ●7月1日,我局组织机关党员到左渠门社区走访慰问困难群众,为他们送去节日的问候,带去党组织的关怀和温暖,倾听他们的心声,并送上米、牛奶、油等慰问品。(人教处  熊晗羽)

    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统