经信信息
丽水经信普刊〔2019〕13期
发布时间:2019-08-05 16:15     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

  本期目录

  ★工作动态

  ●市经信局召开2019年第二次局务会议

  ●周再荣副局长带队开展美丽园区创建地方规范编制调研

  ●我市中小企业公共服务示范平台取得较好成效

  ★简讯三则

签发人:翁伟荣                    责任编辑:朱颖洁

  ★工作动态

  市经信局召开2019年第二次局务会议

  7月11日,局党组书记、局长翁伟荣主持召开2019年第二次局务会议,会议深入学习“浙西南革命”精神;听取各处室和下属各单位上半年重点工作完成情况;对标2019年部门重点工作清单目标任务;分管领导围绕近期重点工作进行点评和部署。局领导班子、机关各处室和下属单位主要负责人参加了会议。

  翁伟荣充分肯定了半年来经信工作取得的成绩,他指出今年上半年,全市工业经济保持“高开稳走态势”成功实现了“开门红”;数字经济平台整合,市数发公司完成登记注册;开展传统制造业改造提升,特别是开发区合成革整治提升工作顺利推进;持续开展“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动等等,生态工业发展氛围进一步浓厚,发展信心进一步增强。翁伟荣强调,下半年,全局干部职工要积极应对经济下行压力,合力实现工业经济平稳增长;要围绕今年省市下达的目标任务,找准发力点,坚定信心、主动作为,积极推进数发公司筹备、精准服务企业、小微企业园建设、企业上云、传统制造业改造提升、企业梯度培育、亩均论英雄改革等重点工作,确保全面完成年度目标任务。

  会议还对市两会建议提案办理、政策清理完善、向上争取资金等工作进行再部署。(办公室)

  周再荣副局长带队开展美丽园区创建       地方规范编制调研

  7月10-11日,我局副局长周再荣带队到缙云、松阳、云和、龙泉和庆元等地开展美丽园区地方规范编制调研。调研组通过现场走访、召开座谈会等方式,了解各园区规划布局、经济指标、建设情况、园区环境、园区管理、配套设施和重点企业等情况。

  此次调研,各县(市)经济商务局和经济开发区(工业园区)针对美丽园区创建标准的科学性、先进性、普适性和可操作性,并结合本地实际,提出了不少合理可行的建议,为下一步标准的制定和完善打下基础。(投规处  王炉亮)

  我市中小企业公共服务示范平台取得较好成效

  近日,龙泉汽车空调产业集群窗口被确定为29家2019年省级中小企业公共示范平台之一,也是目前我市首个获此殊荣的中小企业公共服务平台。近年来,我市加大扶持力度、出台优惠政策,1+3(市中小企业公共服务平台+云和、遂昌、龙泉集群窗口平台)的服务体系建设取得了较好成效。其中,龙泉汽车空调产业集群窗口平台的业务已拓展至全省,并向全国辐射。

  日前,市级中小企业公共服务平台已通过公开招标方式,确定了社会化运营主体,借此来推动市本级平台的提升发展,以带动全市中小企业公共服务平台的网络化建设,进一步建立健全省、市、县三级联动的中小企业公共服务体系。(企业处吴晓晖)

  ★简讯三则

  ●截止到6月底,全市整治“低散乱”企业977家,完成市年度任务58%。其中:改造提升650家,整合入园68家,合理转移56家,关停淘汰203家。淘汰落后和过剩产能涉及企业76家,完成市年度任务101%,其中全面完成机械行业(无磁轭≥0.25吨)铝壳中频感应炉专项整治,拆除淘汰62台,涉及企业27家。(投规处  郑美贞)

  ●1-6月,我市制造业投资同比增长43.8%,连续5个月增幅40%以上,增长势头强劲。27个有投资项目的制造行业中,17个行业投资增长,行业增长面63.0%。上半年,全市150项重点技改投资项目完成投资25.72亿元,完成年度计划的59.8%,快于年度目标14.3个百分点;新增工业供地面积47宗,总面积2708亩,完成年度任务数的53.1%,全市累计推广应用工业机器人244台,完成年度目标的75.1%。(投规处  郑 建)

7月19日,丽水绿谷信息产业园2019年第三批次(总第22批)项目入园路演顺利举办。浙江智信建筑科技有限公司(筹)、丽水加思工业设计有限公司(筹)、丽水市蓝门网络科技有限公司(筹)等21个项目入围本次项目路演。涵盖生产控制系统、工业互联网服务、智慧教育平台运营服务等多个领域。其中20个项目通过路演,1个项目可行性有待加强,暂不予入园。(合作处  刘奕飞)

    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统