信用专栏
丽水:11户农户获得120万元低息生态信用“两山贷”
发布时间:2020-05-29 15:20     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

丽水:11户农户获得120万元低息 

生态信用“两山贷” 

  

“我有230余亩的油茶基地,以往为了及时付工人工钱,经常四处筹钱。现在‘两山贷’贷给我5万块钱,刚好用来支付工人的工资。”领到“两山贷”后,丽水市景宁县大均乡伏叶村村民张端水格外开心,“贷款利息低,还不要担保,实在太好了!” 

  近日,全市首个两山转化金融服务站揭牌暨首批生态信用农户贷款发放仪式在丽水景宁大均乡举行。在首批生态信用农户贷款发放仪式上,景宁农商银行、邮储银行、银座村镇银行分别与11位生态信用农户签约,并发放120万元“两山贷”。 

  哪些农户能贷款?贷款资金怎么用?“成为GEP生态信用评级农户是前提,同时贷款资金必须用于生态建设。”邮储银行景宁支行行长元根林介绍,符合条件的农户,只要提出申请,3个工作日内就能完成贷款,“两山贷”最低年利息为4.35厘,与6-7厘的常规利息相比,降了近40%—50%。而且“两山贷”是免担保的,也就是说它解决了一个担保难、一个融资贵的问题,实实在在让农户能够得到好处。” 

如何将生态价值“变现”,景宁大均乡一直在努力探索实现路径。今年年初,景宁农商银行向大均乡“生态贷”授信5亿元,并向大均两山生态发展公司发放首笔50万元贷款,用于乡域内的生态环境保护和GEP价值转换项目,如今全市首个两山转化金融服务站成立,为两山转化发展再次按下“快进键”。 

    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统