经信信息
丽水经信普刊〔2020〕11期
发布时间:2020-09-25 11:10     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

  本期目录 

  工作动态 

  省经信厅到我市开展部分生态环境问题整改工作督导 

  ●李建军副局长带队赴青田开展“三服务”走访调研企业 

  ●舒杨胤副局长带队赴开发区走访调研企业开展“三服务”工 

  2.69亿元!丽水开发区打造研发经济新高地 

    

    

    

  简讯四则 

签发人:翁伟荣                     责任编辑:朱颖洁 

  工作动态 

    

  省经信厅到我市开展部分生态环境问题整改工作督导 

  8月19日,省经信厅绿色制造和新能源处正处长级督查专员黄勇带队到我市就相关生态环境问题“回头看”清单开展现场督导工作。此次主要督查莲都区的浙江非王泵阀有限公司废水、废气问题、丽水开发区的区域臭气扰民问题和2019 年清洁生产审核企业(第一、二批,共计 22 家企业)进展问题情况。 

  督导组对莲都区和丽水开发区前期所做的工作充分肯定。并要求:开发区区域臭气扰民问题和浙江非王泵阀有限公司废水、废气问题已经完成销号工作,要巩固成果,严防反弹,建立“一案一档”;对尚未完成整改的问题要采取措施加快整改进度,确保按期完成任务。同时考核组强调,第二轮中央生态环境保护督察组预计近期将进驻我省,要对照突出生态环境问题,紧绷思想之弦,高度警觉突出问题,举一反三查问题,迅速行动整改落实。(产业投资处 王炉亮 

    

  李建军副局长带队赴青田开展“三服务”走访调研企业 

  8月12日-13日,市经信局李建军副局长带队赴青田开展“三服务”走访调研企业。调研组一行先后走访了超达铸造、安通电子、意尔康股份和真邦实业等四家企业,了解企业当前生产经营、惠企政策享受、市场开拓等情况。 

  在调研过程中,李建军鼓励企业要抓住“构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”这一战略机遇期,把握形势动态,注重市场分析,努力化危为机;用好政策红利,加快产品创新和市场拓展,全力提高企业竞争力;重视企业文化建设,加强企业人才培养,提升企业软实力。 

  青田县经商局、高湖镇、船寮镇等单位负责人陪同调研。(青田县经商局 经济运行处 杨青青) 

    

  舒杨胤副局长带队赴开发区走访调研企业开展“三服务”工作 

  8月20日,市经信局舒杨胤副局长带领企业处、中小企业服务中心负责人赴开发区走访调研企业,开展“三服务”工作。先后走访了中广电器、杰祥科技、良工阀门等三家企业,详细了解企业当前生产经营、市场开拓、疫情防控等情况。 

  调研中,舒杨胤对三家企业在受疫情影响的情况下还取得了生产、销售双增长的态势表示满意,鼓励企业加大自主研发,在市场开拓上要同步做好国内国际双循环谋划,进一步做强做大企业。对中广电器上市工作上要求市局业务处室和开发区经贸局要进一步加大服务和支持力度。在走访调研中,对企业提出的高层次人才子女入学等问题上,舒杨胤表示将尽力协调相关部门办理。 

  开发区经贸局夏志敏副局长陪同调研。(企业处 吴晓辉) 

    

  2.69亿元!丽水开发区打造研发经济新高地 

  今年面临新冠疫情影响以来,开发区没有裹足不前,而是鼓励区内企业甩开手脚投入新技术、新产品研发。 

  截至6月,开发区规上工业企业投入技术研究开发的支出达到了2.69亿元,同比增长29.2%,绝对值列全市第一。同时,完成高新技术产业增加值11.58亿元,绝对值列全市第一;新认定省级科技型中小企业130家,新增入库国家高新技术企业23家,同比分别增长85%、64%,并提前超额完成全年任务。 

  值得一提的是,开发区还启动了滚动功能部件、时尚合成革两个产业创新综合体建设,引进中车研究院、江丰电子、中科院半导体等新型研发机构,启动占地174亩的浙西南科创产业园的项目前期,开展浙西南科创走廊规划编制,力求对开发区打造研发经济高地提供强有力的支撑。(丽水开发区经贸局) 

    

  简讯四则 

  8月7日上午,清华长三院-缙云县企业交流会暨长三角全球科创路演中心丽水分中心揭牌仪式在缙云县锯床产业创新服务综合体举行,缙云高质量绿色发展又增加了新的动能。该中心的成立是长三院参与区域创新体系建设,服务地方发展的具体实践,也是深化与丽水院地合作的进一步探索。这是长三角全球科创路演中心的第一个分中心,落户在缙云将有力促进当地进一步集聚全球资源,汇聚全球创新企业和创新人才。(缙云县经商局) 

  8月24日,丽水开发区浙江维康药业股份有限公司成功登陆深圳证券交易所A股创业板,股票代码:300878。维康药业的成功上市,将有效推动开发区健康医药产业集群发展,吸引一大批加工配套和上下游关联企业,进一步提高产业集聚度,扩大产业规模,拉长产业链条,提高产业集群化发展水平,从而加速开发区健康医药化发展,达到结构优化、经济转型,形成对区域经济增长的强劲带动。(丽水开发区经贸局) 

  ●近日,青田县副县长童森军化身“主播”来到意尔康股份有限公司总部的直播间,为青田原生企业品牌疯狂打call,短短十几分钟的的淘宝直播,吸引了近8 万多名网友观看,点赞数达30 多万,总计成交额10.8 万元。(青田县经商局) 

  ●8月13日,丽水绿谷信息产业园自建地块项目2020年第一批次(总第1批)路演顺利举办。经过前期考察筛选,丽水诠数网络科技有限公司、浙江讯唯电子商务有限公司、浙江协通信息技术有限公司等10个项目入围本次项目路演 。涵盖电商平台运营、软件开发、智慧消防等多个领域。(中小企业服务中心) 

    

    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统