今天是:
经信动态
首页 > 经信动态
丽水市生态工业与信息经济发展专题研讨班顺利举办
2017-09-20    

  919上午,由市委组织部、市经信委联合主办的丽水市生态工业与信息经济发展专题研讨班在浙江大学玉泉校区举行开班仪式,浙江大学传媒与国际文化学院院长韦路,市经信委副主任吴雄飞、李建军,各县(市、区)政府分管领导和经信局长、工业园区(开发区)管委会主任,市发改委、市经信委等部分市直单位中层以上干部共50多人参加。 

  培训期间,学员们学习了《生态工业与园区建设》、《企业上云》、《互联网+产业发展趋势与走向》、《工业4.0与互联网+的浙江经验》、《产业结构优化打造绿色产业体系》、《智能制造与机器人》等课程内容,浙江大学鲍健强等7位专家学者为学员们授课。 

  通过学习,全体学员认为,我市在浙江大学举办生态工业和信息经济发展专题研讨班,层次高、范围广,机会难得,成效显著。一是突出任务导向,更加坚定了丽水发展生态工业的信心和决心。市第四次党代会提出“把生态工业作为第一经济来培育,”市委四届二次全会上作出“打好五张牌、培育新列擎、建设大花园、全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区”的决策部署,是丽水绿色崛起的历史性机遇,本次专题研讨班,紧密结合丽水发展实际,通过传统产业改造提升、生态工业和园区建设、产业结构优化等课程的学习,对全体学员进行了全方位的“充电”,为推进全市生态工业发展、传统产业改造提升、工业园区建设、产业发展等工作拓宽了视野,将学习的成果转换成贯彻落实市委市政府决策部署、谋划工作思路、推动工作的重要举措。二是突出目标导向,为丽水培育新引擎、发展新动能提供了理论和实践依据。互联网+是改造传统动能、培育新引擎的重要举措,本次专题研讨班,通过实地考察浙大网新,各位学员对杭州市近年来信息经济发展的成效有了更加深刻了解,充分认识到丽水发展信息经济的重要性和紧迫性,市经信委将加强与浙大网新合作,加大招商引资力度,加快推进绿谷信息产业园发展。三是突出问题导向,着力补齐短板。针对我市产业发展思路不够清晰、主导产业不突出、企业创新能力不强等问题,本次专题研讨班,本着“缺什么、补什么”的原则,通过省经信委、省发改委有关省内著名专家授课,提出针对性强、含金量高的建议,着力破解丽水工业和信息经济发展难题。 

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
 
网站首页   |   设为首页   |   加入收藏   |    网站地图   |   版权声明   |   使用帮助   |   联系我们
中国·丽水市经济和信息化委员会   版权所有
地址:丽水市继光街27号  技术支持:浙江瓯络科技  浙ICP备06025873号