今天是:
经信动态
首页 > 经信动态
计勇强副主席主持召开市政协四届一次会议第10号重点提案“三见面”协商会
2017-09-22    

    921日上午,市政协四届一次会议第10号重点提案三见面协商会在市行政中心1216会议室召开。市政协副主席计勇强、市政府副秘书长丁岳清,提案代表、市工商联副主席肖荣,企业家代表,我委楼培忠副主任及市发改委、市编办、市人力社保局、市财政(地税)局、市审管办(公管办)等会办单位负责人参加会议。 

  在今年4月召开的市政协四届一次会议上,由市工商联提出的《涉企政策落实更需再加把劲》被确定为重点提案,由计勇强副主席督办。该提案提出,要高度重视涉企政策的质量和落实,进一步研究完善涉企政策,降低企业成本,激发创业活力,提升政策效果,提振企业信心。围绕切实办理好重点提案,我委牵头成立了由翁伟荣主任任组长的提案办理工作领导小组,制定了提案办理工作方案。经过前期协商座谈、专题调研等工作,草拟了答复文稿,并与提案代表进行面商交流,进一步完善答复内容。 

  计勇强对第10号重点提案及办理工作给予高度肯定。他指出,该提案精准到位,质量很高,是在充分调研的基础上形成的,内容有分析、有思路、有建议,体现了企业的真实心声,对我们探索生态工业发展具有很强的指导意义;相关部门办理态度认真负责,办理过程严谨积极,答复内容规范精准,达到了“以提案办理促工作提升”的目的。 

  计勇强要求,工业是地方经济发展的第一工程,各单位要以此次提案办理为契机,尽全力坚持把生态工业作为第一经济来培育。一是要进一步强化认识,以最优的政策、最优的服务、最强的要素保障,创造良好的软件环境扶持生态工业发展;二是要进一步强化服务理念,要以企业娘家人店小二的态度服务企业,打造最优服务环境;三是要进一步强化提案跟进工作,对提案中的问题和建议要后续跟踪办理,对提案外的内容和困难,要实事求是研究解决;四是要进一步强化宣传,提高涉企政策知晓率,让企业切实享受政策红利,合力营造扶工氛围,让社会共同重视实体经济发展。 

  会上,我委楼培忠副主任就提案办理情况作了汇报,并就下步进一步落实建议作了表态。相关会办单位作补充发言。提案代表及企业家代表对此次提案的办理工作表示满意,并就企业存在的问题和困难进行了沟通交流。 

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
 
网站首页   |   设为首页   |   加入收藏   |    网站地图   |   版权声明   |   使用帮助   |   联系我们
中国·丽水市经济和信息化委员会   版权所有
地址:丽水市继光街27号  技术支持:浙江瓯络科技  浙ICP备06025873号