今天是:
通知公告
首页 > 通知公告
关于开展安全生产大检查大整治督查工作的通知
2017-10-09    

各县(市、区)经信(经商)局,丽水开发区经发局,委内各处室: 

  根据丽水市安全生产委员会《关于印发<2017年丽水市安全生产大检查实施方案>的通知》(丽安委会〔20175号)、《关于印发<丽水市安全生产综合治理三年行动计划>的通知》(丽安委会〔201711号)、《转发<浙江省安全生产委员会关于开展全省安全生产大检查综合督查的通知> 》(丽安委会〔201712号)和市经信委《关于开展安全生产大检查大整治的通知》(丽经信〔201765号)以及市平安办《关于对照<省平安暗访检查项目清单>做好相关工作的通知》等文件要求,为认真贯彻913日全市安全生产工作电视电话会议暨深化国务院安全生产大检查推进会精神,进一步督促落实安全生产大检查大整治工作成效,市经信委研究决定,在全市范围开展一次安全生产大检查大整治督查活动。现将有关事项通知如下: 

  一、总体要求 

  深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,按照省委、省政府和市委、市政府关于加强安全生产工作的总体要求,结合经信部门工作实际,重点督查各县(市、区)和丽水开发区经信部门部署开展安全生产和消防安全大检查大整治工作情况,并延伸督查至各民爆企业,以及委直属单位(企业),彻底排查整治事故隐患和薄弱环节,坚决防范重特大事故发生,确保安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开提供坚实的安全保障。 

  二、督查对象 

  各县(市、区)经信(经商)局和丽水开发区经发局,以及各民爆企业、纳爱斯公司、艾莱依公司、绿谷信息产业园所属企业、天宁工业区及中东路孵化基地所属企业。 

  三、督查内容 

  (一)各县(市、区)经信(经商)局和丽水开发区经发局是否按上级有关要求对各民爆企业、直属生产企业开展消防安全和生产安全大检查工作,发现问题是否下达整改通知书,相关企业是否按规定要求整改到位。 

  (二)各民爆企业是否按省国防科工办《关于印发全省民爆器材行业和军工企事业单位安全大检查工作实施方案的通知》(浙国防民爆〔201770号,见附件1)中对民爆器材生产、销售企业七个方面检查重点内容进行全面自查,发现问题是否整改到位。 

  (三)市直相关企业是否按照有关通知要求开展消防安全和生产安全全面自查,发现的问题是否整改到位。 

  (四)对照《省平安暗访检查项目清单》(见附件2)有关内容进行重点检查。 

  四、督查分组 

  各督查组由市经信委领导带队,相关处室派员组成,具体分六个督查组: 

  第一组 组长:翁伟荣,副组长:李建军;办公室、企业处、*行业办派员参加 

  督查单位:遂昌县,纳爱斯公司、艾莱依公司 

  第二组 组长:楼培忠*资能处、新墙办派员参加 

  督查单位:龙泉市、庆元县 

  第三组 组长:周再荣;办公室、*投规处派员参加 

  督查单位:云和县、景宁县 

  第四组组长:吴雄飞;人教处、*信息化处派员参加 

  督查单位:莲都区、青田县 

  第五组组长:李建军;综合处、*企业处派员参加 

  督查单位:丽水开发区、松阳县 

  第六组 组长:陈杰*合作处、绿谷公司派员参加 

  督查单位:缙云县、绿谷信息产业园及天宁、中东路孵化基地 

  注:带*为牵头联络处室 

  五、时间安排 

  要求各督查组于1010日前完成督查任务。具体事项由各牵头联络处室与被督查单位(企业)做好衔接安排。 

  六、其他要求 

  (一)督查可采取听取汇报、查看台账、随机抽查和明查暗访等方式,深入现场一线,从严从实开展检查,发现问题隐患当场提出处理意见。 

  (二)各县(市、区)经信(经商)局和丽水开发区经发局要认真配合督查组工作,做好本地督查方案及相关企业的联系对接。 

         (三)本次督查不替代其他行业检查督查,民爆行业安全生产检查督查具体要求按照有关文件执行。 

  (四)在督查工作结束后,各督查组要及时形成督查小结,并收集相关督查材料,由牵头联络处室整理后交至企业处汇总。企业处要会同行业办等处室汇总各督查组情况,于1015日前形成本次督查情况报告。同时,企业处要会同行业办等处室针对督查发现的问题,督促各责任单位抓好落实整改。 

  (五)各督查组要严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,轻车简从,廉洁自律。 

    

  附件:1.省国防科工办《关于印发全省民爆器材行业和军工企事业单位安全大检查工作实施方案的通知》(浙国防民爆〔201770号) 

  2.市平安办《关于对照<省平安暗访检查项目清>做好相关工作的通知》(部分) 

    

    

    

                            丽水市经济和信息化委员会 

                                 2017年9月14 

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
 
网站首页   |   设为首页   |   加入收藏   |    网站地图   |   版权声明   |   使用帮助   |   联系我们
中国·丽水市经济和信息化委员会   版权所有
地址:丽水市继光街27号  技术支持:浙江瓯络科技  浙ICP备06025873号